ТК Страт+ » Статьи, релизы, советы » История и развитие паркура.

История и развитие паркура.

Если вы хотите научиться справляться со сложностями и своими страхами, тогда этот спорт для вас. Паркур являет собой преодоление каких-либо препятствий при помощи своего тела. Препятствия являются для трейсеров всё, что может возникнуть на пути человека: стена, дерево, забор или даже целое здание.

Для того чтобы успешно развиваться в паркуре необходимо развивать себя и в других направлениях. Лёгкая атлетика, гимнастика, скалолазание и единоборства - вот те науки, что могут поспособствовать в улучшении качества прохождения препятствий. Также не стоит забывать о правильном питании. Неправильное питание может снизить эффективность тренировок спортсмена.

На сегодняшний день паркур хорошо развивается в Англии. В этой стране существуют школы, куда ввели этот вид спорта в программу по физ-ре. В России он тоже известен и популярен. В Питере создали Академию паркура для тех, кто может и хочет его освоить. В некоторых странах силовые структуры изъявляют желание научиться преодолевать препятствия. В-принципе, это желание обусловлено тем, что в результате освоения, им будет легче преследовать преступников. Желая научиться паркуру, не забывайте о правиле трейсера: " Безопасность, простота и эффективность."

 История и развитие паркура.

История паркура.

Его разработал Жорж Вебер перед Первой Мировой Войной во Франции. Начал его создавать находясь в Африке и наблюдая за аборигенами, как они двигаются на охоте. После чего разработал систему основанную на скалолазании, самообороне, метании различных предметов и на многом другом. Эта методика позволила развить у солдат силу воли, физические качества и моральный дух.

Раймонд Белль служил в армии Франции, где и обучился паркуру. Эти навыки пригодились ему, когда после службы он пришёл работать в пожарную часть. Очень быстро он стал известен своей силой и ловкостью, умением преодолевать любые препятствия. Само собой, что его сын выросший в окружении таких людей, тоже увлёкся системой преодоления преград, но вместе с этим он обучился Тхеквандо, лёгкой атлетике, гимнастике и скалолазанию. Именно сын Давид Белль со своей командой Ямакаси вывел паркур на новый уровень, сделав его популярным видом спорта.

Он снялся в нескольких кинолентах, где показал свои умения и то, на что способно тело и разум человека. "Ямакаси", "13 квартал" и др. А в "004 году он объявил о создании PAWA (Всемирная ассоциация паркура), из которой он позже вышел.



Другие новости по теме: