ТК Страт+ » Статьи, релизы, советы » Можно ли сочетать спорт и беременность?

Можно ли сочетать спорт и беременность?

Беременность – это непростой период в жизни каждой женщины, во время которого будущей маме приходится задумываться о здоровье долгожданного малыша. При этом не рекомендуется подвергать организм большим нагрузкам. Но при этом хочется и самой не потерять форму. Как же это сделать? В питании ограничивать себя вряд ли удастся, ведь плод должен получать как можно больше полезных веществ. Поможет ли в этом случае спорт?

Можно ли заниматься спортом при беременности?
Несомненно, спорт – залог здоровья. И даже будучи в интересном положении не стоит пренебрегать занятиями. Однако нужно помнить, что в это время организм и так подвергается колоссальной нагрузке, поэтому подход должен быть разумным. Если женщина была любительницей спорта до беременности, то темп можно не сбавлять вплоть до второго триместра. Однако нужно ограничить занятия с большими весами. Если поднимать тяжести, то можно спровоцировать кровотечения, а в худшем случае даже выкидыш. Если же будущая мама никогда ранее спортом не занималась, то и сейчас лучше не подвергать себя непривычным нагрузкам. Стоит посоветоваться с гинекологом и специалистами, которые проводят специальные занятия для беременных женщин, они помогут подобрать идеальный вариант тренировок.

Можно ли сочетать спорт и беременность?

Полезен ли спорт для беременных?
Несомненно – да! С помощью правильно подобранных занятий беременным удастся избежать многих проблем со здоровьем: токсикоз, поздний гестоз, геморрой, варикоз, отеки, разрывы при родах.

Какими могут быть нагрузки?
В первую очередь нужно учитывать свою физическую подготовку до беременности. Больше всего подойдут:
плавание – оно позволит дать нужную нагрузку всему телу и при этом снять излишнее напряжение с позвоночника, улучшить кровообращение.
ходьба – позволит избежать геморроя, улучшит омывание матки кровью за счет оттока от конечностей, тренирует сердце. Можно заниматься с самого начала беременности. Но если есть боль в спине, то нужно ограничить себя в этих занятиях.
гимнастика для беременных - профессиональный тренер поможет во всем разобраться.
йога – тоже отлично подходит, но нужно избегать перевернутых асан.

Составляя для себя план тренировок, нужно подходить к этому основательно и вдумчиво. Физическая активность очень полезна в этот период, но не стоит забывать про противопоказания, нужно обязательно советоваться с врачом и тренером. Помните, правильный подход поможет не только сохранить тело в хорошей форме, но и помочь правильно развиваться плоду.



Другие новости по теме: