ТК Страт+ » Статьи, релизы, советы » Купить клюшку — дело нехитрое

Купить клюшку — дело нехитрое

На сегодняшний день хоккей является очень популярным видом спорта как среди детей, так и взрослых. А самое важное и нужное оружие на хоккейном поле — это, конечно же, клюшка. Недаром бывалые хоккеисты говорят, мол, без клюшки на поле, как без рук.

Какую же купить клюшку?
Всем известно, что хоккейные клюшки, как, впрочем, и большинство спортивных снарядов, делятся на любительские и профессиональные. Первые — не рассчитаны на долгую эксплуатацию, почти не сбалансированы, зачастую производятся из фанеры и тяжелых пород дерева. Профессионалам такие клюшки не подойдут. Им нужно обратить внимание на более крепкие и качественные изделия.

Купить клюшку — дело нехитрое

К слову сказать, при изготовлении современных клюшек применяется более 20 различных композитных материалов, большинство из которых используются в сфере высоких технологий, особенно в авиастроении. Эти клюшки зачастую бывают комбинированными: ручка деревянная, а низ — методом литья из композитных материалов, в частности и aramid, carbon, kevlar. Процесс производства профессиональной клюшки проходит в соответствии с нормами маневренности клюшки, ее устойчивости к точечным нагрузками гибкости. Вот почему купить клюшку для профессиональных спортсменов значительно сложнее и дороже, нежели для любителей.

Особенности выбора клюшек
Что же все-таки нужно знать чтобы купить клюшку, идеально подходящую игроку? Оказывается, важен рост, вес, а также профессиональные навыки. К последним относится роль на поле, то есть нападающий или защитник, а также будущий обладатель клюшки — левша или правша.
Что касается роста, то клюшки в зависимости от этого параметра изготавливают 4 типов:
• детские (youth),
• юниорские (junior),
• переходные (intermediate),
• взрослые (senior).

Все они отличаются по диаметру, длине и жесткости. На коньках клюшка должна доставать до подбородка (нападающему) и до носа (защитнику). К слову сказать, чем длиннее клюшка, тем она мягче, наоборот, чем короче, тем жестче. Поэтому высокие игроки предпочитают клюшки жесткость которых — 110–130 flex. Кстати, в последнее время на клюшках указывают жесткость, это важно, если игроку понадобится ее отрезать. Кстати, жесткость клюшки от веса игрока тоже зависит. В частности, чем больше вес тем ему будет легче при щелчке или броске прогнуть клюшку. Профессиональная хитрость —мягкой клюшкой легче и проще бросать с кистей, в то время как жесткой — щелкать либо бросать с ходу.

Как уже было отмечено выше, клюшки различаются по предназначению, другими словами, для нападающего и для защитника. Основная особенность — загиб крюка. В свою очередь, нападающие отдают предпочтение загибу sakic, изредка — lindstrem. Большинство защитников сходятся во мнении, что наиболее оптимален загиб lindstrem, однако применяют и sakic. Еще одним различием между клюшками нападающего и защитника является жесткость. Известно, что более жесткие клюшки предпочитают практически все защитники, нежели нападающие. Ведь им чаще приходится наносить дальние броски и больше щелкать. Поэтому им лучше купить клюшку более жёсткую.



Другие новости по теме: