ТК Страт+ » Статьи, релизы, советы » Что нужно знать о прыжках с парашютом?

Что нужно знать о прыжках с парашютом?

Многие люди явно или латентно мечтают летать. Увидеть землю с высоты птичьего полета, прикоснуться к облакам и все в этом духе. Но так как у человека крыльев нет, никогда не было и вряд ли они появятся, по крайней мере, в обозримом будущем, единственной возможностью осуществить все вышеперечисленное является прыжок с парашютом. Обо всем, что нужно знать об этом, читайте далее.

Увлекательное занятие и спорт

Подобная возможность, хоть немного ощутить себя птицей, доступна практически каждому. Для этого нужно обратиться в нужное место, заплатить денег и пройти небольшой инструктаж. Причем в ходе такого полета, можно им даже немного управлять, дергая за стропы. Собственно сам полет, ну и, конечно же, предстоящий ему прыжок, для многих представляется чем-то необычайно страшным. Совсем не многие готовы на такое решиться. Причем многие даже из тех, кто вроде как осмелился, поднялся в воздух на самолете, при виде земли из открытой двери «дает заднюю». Некоторые из них под давлением, в прямом смысле этого слова, инструктора все-таки выпрыгивают, другие же так и не решаются.

Те же, что идут до конца, перебарывая свой страх, получают необычайное удовольствие и испытывают множество положительных эмоций и впечатлений. Большинство же из них впоследствии неоднократно возвращается на аэродром. Они говорят, что это как зависимость, стоит попробовать один раз и у человека развивается стойкое желание делать это снова и снова. Многие из таких «одержимых» дослуживаются до различных званий и разрядов. Собственно трех прыжков будет достаточно для получения третьего разряда по парашютному спорту.

Что нужно знать о прыжках с парашютом?

К сожалению, это увлекательный вид спорта, в силу присутствия определенного риска, довольно опасен. Однако на сегодняшний день существует целый ряд мероприятий, которые минимизируют вероятность травмы. А те травмы, которые все-таки имеют место, чаще всего связаны с допущенными человеком ошибками. Кстати из соображений безопасности перед подготовкой к первому прыжку человек проходит медосмотр. На случай же непредвиденной ситуации, будущего парашютиста просят заполнить и подписать некоторые документы.

После медицинского осмотра и улаживания всех формальностей наступает собственно подготовка. Она включает в себя ряд инструктажей по погружению в самолет и поведению в нем, по собственно прыжку из самолета, по открытию парашюта и управлению им, по условным знакам инструктора и по приземлению. Кстати на счет приземления. Для минимизирования риска травмы, необходимо надеть плотную обувь, которая будет закрывать щиколотку. В целях безопасности можно также использовать эластичный бинт. Для защиты головы парашютистам выдаются шлемы.

Как правило, первые прыжки осуществляются с высоты 800 метров. Впоследствии, с получением соответствующих категорий и разрядов можно прыгать и с еще большей высоты. В качестве заключения стоит отметить, что прыжки с парашютом занятие весьма увлекательное. Однако, несмотря на весь соблазн увидеть землю таковой, какой видят ее птицы, и в полной мере ощутить на себе ускорение свободного падения, на подобное решится отнюдь не каждый.



Другие новости по теме: