Мальчик и бокс

Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок был всегда красивым и подтянутым. Поэтому многие родители начинают задумываться о выборе подходящего вида спорта уже в раннем возрасте ребенка. Безусловно, правильность в выборе того или иного вида спорта важна, от этого зависят отношения родителей с ребенком.

Если походы на тренировки будут адом, ребенок будет винить прежде всего своих мам и пап. Но стоит также заметить, что спорт является незаменимым элементом воспитательного процесса в целом. Спорт не просто поменяет характер, поможет наработать какие-либо жизненные навыки, он учит преодолевать трудности. Когда того или иного ребенка отдают в определенную секцию, он начинает думать, эволюционировать. Ученые заметили, что те дети, которых отдали в спорт в достаточно юном возрасте, а именно в 5-7 лет, развиваются намного быстрее своих сверстников.

В целом можно говорить о полезности спорта очень много. Но хотелось бы остановиться о роли такого вида спорта, как бокс, в контексте воспитания именно мальчиков. Мужчины сами по себе достаточно инфантильные существа. Если в раннем возрасте мальчик проявляет повышенную агрессию или, наоборот, чрезмерную пассивность во всем – бокс будет являться идеальным выбором.

Мальчик и бокс

Тренировки боксеров строятся на железной дисциплине. Формула очень проста: чем больше ты услышишь от тренера, тем меньше ударов пропустишь в ринге. В древней Греции кулачные бои были одной из составляющих в процессе обучения будущего гражданина. Считалось, что именно навыки в этом единоборстве не только дисциплинируют, но и придают живость уму. Это действительно так. Во время боксерских тренировок можно развить не только отличную координацию движений. Бокс оттачивает стратегический тип мышления, а скорость боя, действительно, заставляет мозг работать быстрее. Попадая в такую среду впервые, человек может находиться в состоянии шока первые две или три тренировки. С накоплением опыта растерянность сменяется глубоким осмыслением своих действий. Приходит понимание того, что нужно делать и как правильно это делать.

Лучший возраст мальчика для того, чтобы отдать его в секцию бокса, — 7-8 лет. Это позволит сделать ребенка крепким, а также закалить его характер. Занятия боксом в таком возрасте обезопасят от проявлений жестокости в будущем. С накоплением опыта на ринге мальчик будет понимать серьезность своих действий в дальнейшем. Это ключевая концепция бокса в столь малом возрасте. Стоит заметить, что занятия боксом развивают выносливость, так как курс тренировок включает в себя постоянные пробежки, которые являются очень полезными для иммунной системы растущего организма.

Если вы все-таки решили отдать своего ребенка в секцию по данному виду спорта, после нескольких тренировок нужно обязательно поинтересоваться, нравится ему это или нет. Если ответ положительный, тогда — удачи! Быть может, будущий чемпион растет в вашем доме.



Другие новости по теме: