ТК Страт+ » Статьи, релизы, советы » Польза прыжков через скакалку

Польза прыжков через скакалку

Если вы будете регулярно прыгать со скакалкой, то сможете натренировать мышцы, а также укрепить сердце, развить выносливость. При этом калорий сжигается больше, нежели при езде на велосипеде, плавании и занятии другими видами спорта. Так что купите скакалку и занимайтесь на ней с удовольствием. При этом вы дополнительно сможете сжечь лишние калории.

Скакалка не займёт у вас дома много места. Её при желании можно взять с собой на дачу и даже в командировку. Теперь мы расскажем вам о том, как правильно прыгать через скакалку.

Встаньте прямо, возьмите в руки скакалку. Ноги следует поставить ровно, руки немного согнуть в локтях. При прыжках важно, чтобы работали только ноги, а также запястья и предплечья. Руки при этом двигаться не должны. Их следует держать как можно ближе к корпусу. Приземляться важно не полностью на стопу, а на её пальцы. Во время приземления следует слегка сгибать ноги в коленях.

Когда вы будете хорошо прыгать, вы можете попробовать усложнить задачу и прыгать то на левой, то на правой ноге. В итоге вы сможете дать нагрузку одновременно на мышцы и ног и бёдер. При каждом обороте скакалки попробуйте выполнить одновременно 2 прыжка. Также прыгайте вперёд и в обратном направлении, вправо и влево.

Польза прыжков через скакалку

На тренировку наденьте кроссовки. Сначала прыгать следует медленно. В случае, если пульс у вас зашкаливает, вы можете сделать перерыв. Начинающие могут потренироваться нескольких минут. Со временем доведите ваши тренировки до получаса. За каждую тренировку вы сможете сжечь более 200 калорий. Но при занятиях в любом случае ориентируйтесь на собственное самочувствие. Если чувствуете, что вам тяжело, остановитесь и передохните.

Скакалку следует выбирать в зависимости от роста. Если ваш рост менее 167 см, в этом случае выбирайте скакалку длиной 250 см, если же рост выше – подойдёт скакалка длиной 280 см или больше.

Со временем вы можете заменить скакалку снарядом с наличием утяжелителя, в ручках которого есть металлические стержни. Это стержни должны иметь вес до 150 г. Особенно полезна такая нагрузка будет тем, кто проявляет недовольство формой плеч и рук, потому что нагрузка на проблемные зоны окажется больше. Если вы хотите накачать икроножные мышцы, используйте утяжелители для ног. Их нужно закреплять на обуви и фиксировать.

Если вам хочется несколько уменьшить объём своих бёдер, мы советуем вам регулярно прыгать через скакалку. Результат вы сможете увидеть меньше чем через месяц. Но при этом старайтесь тренироваться трижды в неделю или чаще.

Для достижения большего эффекта сочетайте выполняемые упражнения с занятиями на тренажёрах или ездой на велосипеде.



Другие новости по теме: